sábado, 17 de abril de 2010

Muqueca de arraia

Bom vou ensinar o meu jeito de preparar minha arraia!!!
Bom primeiro de tudo depois de limpa, "as asas" vão para a água fervendo para amolecer a carne e separar a cartilagem e o couro da carne.
Depois de cozida, testando a mesma com um garfo, o garfo tem que perfurar a carne facil, ai ta no ponto de separação da carne das cartilagens. Um lado depois o outro, raspando com uma colher ou um garfo.
Ela já cozida:
Um lado, reparem na pele toda dolado direito:


Do outro toda raspada, lado esquerdo apenas a carne, do outro apenas a cartilagem:

Carne separada pronta para consumo:


Igredientes prontos para o ir para a panela:


Moqueca de arraia


Ingredientes:
01 kg de arraia desfiada e limpa;
01 vidro de leite de coco;
02 cebolas;
02 Batatas;
02 tomates grandes;
02 pimentões;
01 maço de cebolinha;
01 maço de coentro;
02 dentes de alho picados;
02 colheres de sopa de azeite de dendê.
Coloral;
Sal e pimente do reino agosto;

Modo de Preparo:
Cozinhe a arraia, para separar a carne da cartilagem e de sua pele.
Pegue uma panela de barro ou outra qualquer coloque, o leite de coco, cebola, tomate, pimentão, batata, ceboliha e coentro. Tempere com sal a gosto, coloque de 2 a 3 colheres de coloral e pimenta do reino a gosto, adicione tb o azeite de dendê. Quando as verduras estiverem cozidas adicione a arraia e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.

Adicione a arraia depois das verduras estiverem cozidas.
Ai é so correr para o abraço!!!!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Grande Fabricio, o artigo sobre a Muqueca de Arraia ficou perfeito bixo, to com a agua na boca!!!
Como podemos soltar os bichos desse jeito? hehehe...
Parabens pelo blog! ;)

Forte abraço,
Saulo Nazion
www.jampafishing.com

Henrique Beltrão disse...

Parabéns Fabrício,

Excelente receita!

Anônimo disse...

O melhor artigo de como fazer uma arraia, se nao for abuso ensine como se corta o peixe inteiro. Parabens, otima referencia.

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