quarta-feira, 27 de julho de 2011

Tirando o couro do peixe tibiro

Tibiro no nordeste, salteira ou guaivira no sul. Um peixe que quando fisgado da excelentes saltos, o gostoso é ele numa isca de superfície o ataque é fantástico.
Bom aqui no nordeste é um peixe de baixo valor comercial, mas se bem preparado é um peixe saboroso, rico em nutrientes e com poucas calorias. Para o seu preparo é necessário tirar o couro do peixe, alguns pescadores apanham um pouco na hora de puxar o mesmo, uma dica legal é torcendo o couro como se estivesse abrindo uma lata de sardinha.
Primeiro com uma tesoura apropriada corte o rabo e a parte de cima e inferior do peixe, deixando a carne a amostra, para facilitar a tirada do couro. Com a faca risque perto da guelra e comece a enrolar o couro na faca:
Reparem que o couro sai certinho:

Filés no tempero:

Pronto peixe frito, acompanhado de uma gelada fica melhor ainda.

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