terça-feira, 4 de junho de 2013

Tomates secos

Essa receita aprendi com um amigo aqui de Intermares, e digo que fica igual às compotas compradas em supermercados. Como já tem uma compota cheia aqui de tomates já preparados, fiz esta receita com apenas um quilo e meio de tomates, o bom é fazer com 4 quilos acima, pois o tempo de forno é um pouco demorado e os tomates encolhem. Ao comprar os tomates de preferência aos mais maduros, isto é importante.
Lave bem os tomates, corte-os na metade, tire as sementes e coloque-os numa assadeira com a casca virada para baixo. Com os tomates arrumados na assadeira polvilhe sal e açúcar bem misturados.
Tomates limpos e já sem as sementes:
Já arrumados e polvilhados com sal e açucar:
Leve ao forno numa temperatura de mais ou menos 200º por 1 hora e 30 minutos. Ao retirar os tomates vai formar muita água, retire os tomates e coloque-os num pano de prato para tirar o máximo possível a água, lave a assadeira e seque. Quanto mais seca a assadeira e os tomates melhor.
Volte os tomates na assadeira com a casca agora para cima e leve ao forno durante 1 hora na mesma temperatura.
Depois deste processo se você reparar que os tomates já estão bem secos já está pronto, se não repita novamente o processo de secagem dos tomates e a assadeira e deixe mais 30 minutos de forno.
Para a o tempero da compota:
Va acomodando os tomates, colocando pedaços de alho "a gosto" e orégano, quando a compota já estiver com todos os tomates, deixe esfriar e cubra com o azeite, agora cuidado para não ficar bolhas de ar dentro do pote. Pronto já esta pronta sua compota de tomates secos.

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